수수꽃다리
수수꽃다리23.09.10

커피샴푸를 만들어서 사용하면 탈모나 새치에 도움이 되나요?

유튜브를 보다가 커피샴푸를 만들어서 사용하면 탈모나 새치에 도움이 된다고 하는데 실제로 도움이 되는지 궁금합니다. 그냥 일시적인 건지 아니면 아무런 변화가 없는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    개인적으로 커피샴푸를 만들기보다 전문적으로 나온 탈모샴푸를 사용하는 것이 훨씬 좋습니다.

    이미 검증된 탈모샴푸를 이용해 두피 관리를 하는 것이 좋기 때문인데요. 우리 두피는 상당히 예민하기 때문에 정확한 관리를 하는 것이 좋겠습니다.