친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.12

유럽에서 스위스 용병을 선호하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

유럽에서 스위스 용병을 엄청 선호 하던데 이유가 뭔가요?
심지어 교황청 치안이나 호위 또한 스위스 용병들이 하고 있더군요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    계약자와의 신의를 돈보다 높은 가치로 삼는 용맹하고 격렬한 전쟁터의 선봉엔 어김없이스위스 용병을 선호할 수 밖에 없었습니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    강인한 전투력과 신뢰할 수 있는 충성심, 전문적인 훈련으로 중세부터 근세에 걸쳐 유럽의 왕과 귀족들은 스위스 용병을 선호했습니다.

    스위스 용병은 중세부터 유럽 전역에서 강인한 전투력으로 유명했습니다. 특히, 14세기 무르텐 전투에서 오스트리아 군대를 격파한 사건은 스위스 용병의 강인한 전투력을 전 유럽에 알리는 계기가 되었습니다.

    또한 고용주에 대한 충성심이 강한 것으로 유명합니다. 그들은 고용주와의 계약을 지키기 위해 목숨을 바치는 경우도 많았습니다. 이러한 신뢰할 수 있는 충성심은 유럽의 왕과 귀족들에게 큰 매력으로 작용했습니다.