향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.12

방수가 되는 핸드폰은 물에 빠져도 괜찮을까요?

요즘 신형 핸드폰들은 방수가 완전히 된다고 하는데 그런데 한 가지 궁금한게 스피커 구멍이랑 충전 구멍은 어떻게 되는 건가요 그 부분도 방수가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    우리 나라가 광고를 과장되게 하는 경향이 있기에 자세한 것은 제조사에 문의해보시길 추천할게요.

    통상 생활방수로 일정 압력까지 견디게 만들어지고, 일상 생활 범위에서의 방수는 되도록 만들어지고 있어요.

    물론 그보다 악조건에서의 방수가 되는 모델도 있겠지만...

    제일 좋은 건 방수된다 해도 물과 거리 두는 게^^;

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    신형 핸드폰이 방수기능이 있지만 특정 조건에서만 가능하기때문에 그 기능만 믿고 물에서 사용하기는 위험부담이 있습니다 조건 잘 확인하시고 사용하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    방수폰은 각종 구멍까지 방수가 되고요.만약 충전단자에 물이 묻었다면 잘 말린다음에 충전을 할수 있어요.