솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

휴대폰 방수기능은 믿어도 되나요?

요즘 나오는 휴대폰은 방수기능이 거의 탑재되서 나오는것으로 알고 있는데 방수기능이 얼마나 가능한지 그리고 실제 물에 빠뜨려도 정상작동이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    어느 정도의 방수는 충분하게 버티는게 맞는 것 같아요

    다만 수리를 위해서 분해했다가 다시 조립하면 방수가 제대로 안된다고 하더라고요.

    서비스센터에서는 재조립 할 때 특수한 기계로 다시 처리해서 그나마 나은데

    개인이 할 경우에는 방수는 사실상 포기해야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    방수도 여러가지 종류가 있습니다.

    생활방수부터 IPX67, IPX68 등급 등

    등급별로 방수되는 차이가 있습니다.

    본인의 핸드폰 방수레벨을 알아 보시기 바랍니다.

    요즘 핸드폰들은 보통 5m이내의 수심에서 5분정도 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    휴대폰 생활방수 라고는 하지만 현실적으로 방수가 된다고 보기는 어렵습니다

    당장 충전잭과 스피커 라인은 젖을수 밖에 없기 때문입니다

    생활방수는 최악의 경우 물이 적게 들어 간다 정도로 봐야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저는 수도물에 씻어는 봤어요. 탈 탈 잘 털어서 종 놔뒀다가 켜니 첨엔 충전하는데에 습기가 있다고 멘트가 뜨더니 좀있다가는 말 랗는지 더이상 안뜨고 잘 작동되더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 휴대폰 방수기능은 휴대폰이 물에 빠졌을때 몇분은 버티지만 그이상은 안좋을수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    제품 홍보 영상 및 설명서에는

    물속에 있어도 방수된다고 하는데

    저는 그런 경험이 없어서 신뢰할 만한지

    모르겠어요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    방수기능이 있는 갤럭시폰 사용해보니 샤워할때 핸드폰 싰었는데도 전혀 문제없 습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰 홍보에 방수기능이 아주 좋은것처럼 광고를 많이 하는데 휴대폰을 충전하는 그 틈에만 들어가도 휴대폰을 사용하지 못하는 경우가 많기에 방수기능을 너무 믿는것은 아닌것 같습니다.