탈퇴한 사용자

남자는 자동차 면허 무조건 1종을 따야하나요 ?

예전에 남자는 자동차 면허는 무조건 1종을 따야한다는 말이 있잖아요 요즘은 거의 오토로 운전 하지 않나요 ? 그리고 2종으로 몇년간 운전하면 1종나온다고 하던데

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.08

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요새는 남자분들도 2종면허를 취득을 많이 합니다.

    승합차나 화물차를 운전할게 아니라면 굳이 1종을 따지 않아도 됩니다.

    그리고 2종면허를 취득한지 7년이 넘으면 1종으로 전환이 되지만

    2종오토면허를 취득했다면 도로주행 시험을 보고 합격하면 1종으로 전환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    언제 어디서 어떤일이 생길지모르니 1종을 따는걸 추천드립니다.

    혹시나 캠핑좋아하시면 트레일러 달고 다닐수도 있어요~^^

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    굳이 수동을 운전할 일이 없다면 1종을 따실필요는 없습니다. 그리고 2종을 몇년간 운전하면 1종이 나온다는 말은 처음 듣는거 같습니다. 오토를 오래몬다고 수동을 운전할 수 있는건 아닐텐데요. 수동했던 사람은 오토가 가능하지만 오토만 했던 사람들은 수동운전이 안될거라 생각되는데요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    남자라고해서 무조건 1종을 따야하는 이유는 없습니다

    남자들 중에서도 대부분이 2종 면허를 갖고 있기도 하구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 남자면 그래도 1종따놓은게 좋지 않을까요?

    운전을 하다보면 수동을 할수도있으니 배워두면 좋죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즈 시대에 굳이 1종 딸 필요 없습니다. 자기 차만 몰면 되지요 남의 차 몰거나 큰차 몰일 잘 없잔아요. 운전도 기본 오토 구요