유능한콜리216
유능한콜리21623.04.20

운전면허는 1종보통, 2종 보통 중 어떤 것을 따는 것이 좋나요?

아버지께서는 1종보통을 따라고 하는데 자동차 운전만 할건데 2종 보통말고 1조보통을 따라고 하는 거에요 왜 1종 보통을 따라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    질문자님이 말한것처럼 절대적으로 승용차만 운전한다면 2종 따도 상관없습니다.

    아마도 부친이 1종을 따라고 하는 이유는 살아가면서 승용차 운전만이 아니라 승합차 라든지 1종면허가

    필요할 일이 있을 수도 있으므로 따라고 하는 이유겠지요.