기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

몇살부터 가족 여행을 가기 싫어할까요?

애들 점점크면서 친구랑 놀고 싶어하지 가족끼리 여행은 안갈려고 하더라고요.

이제 초1인데 친구랑 논다고 가족 여행 가기 싫다네요

평균 몇세부터 그런 행동을 해요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    몇살이라고 딱 정해진 것은 아니지만

    사춘기 시기 정도가 아닐까 생각이 드네요

    다 그런것은 아니고

    여행을 커서도 좋아하는 아이들도 많습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다릅니다.

    가정적으로 소통이 잘되고 안정감을 느낀다면 성인이 되어서도 같이가는것을 좋아할수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어릴 땐 부모가 해줘야 하는 상황이 많이 생기기 때문에 항상 따라 다니지만, 어느 정도 혼자 할 수 있을 만큼 컸을 땐 부모의 도움 받기를 싫어합니다.

    또래 형성이 이뤄지면, 그 때부터 가족들과 함께 하기 보단 친구들과 함께 하는 시간이 점점 길어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동들이 전문가입니다.

    보통 사춘기의 아이들이 그런모습을 보이고는 합니다 아이들마다 다 다르겠지만 초등학교 4학년 부터입니다. 하지만 평균내용으로 어떤 아이들은 고등학교에 가서도 부모님과 여행을 함께 가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 사춘기 시기부터

    그러한 행동을 하는 것으로 생각됩니다

    초등학교 고학년 중학교 입학시기 쯤으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 것들은 아이의 성향 등에 따라서 다릅니다.

    보통은 초등학교 고학년이나 중학교때부터 보이는 경우가 많으나

    아이는 아직 빠른 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    가족여행을 가기싫어하는 나이는 없습니다. 아이가 가족여행이 익숙하지 않거나 여행에서 재미있는 기억이 없다면 싫어할 수 있습니다. 자주 여행을 다니시고 재미있는 기억을 많이 만들어 주시면 자연스럽게 가족여행을 좋아하게 될것입니다.