역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.05

회사 직급체계의 명칭은 어디서 왔나요?

주임 대리 차장 과장 계장 등은 어디서 온말인가요? 우리나라자체에서 그렇게 만들었나요? 아니면 일본이나 중국에서 온 말인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    네 우리나라의 회사 직급체계의 명칭은 우리나라에서 만들어져 사용되었지만

    일제시대때 살짝 영향을 받았습니다.

    중국은 또 다른형태로 구성되어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리가 현재 사용하는 회사의 직급체계는

    일본의 영향으로 생겨난 것이니 참고하시길 바랍니다.