약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

레모나는 정말 효과가 있나요?

나이
성별
여성

레모나는 다른 비타민들과 다르게 어릴 때부터 먹던 비타민이라서 너무 간식처럼 여겨집니다. 레모나는 정말 효과가 있는 비타민인가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레모나는 비타민씨 500미리 함량이 함유된 일반의약품으로 비타민씨를 보충하여 항산화 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레모나는 비타민씨 가루로 단성분을 많이 가미한 제품입니다.

    단성분으로 인해 일시적인 피곤함이 사라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레모나는 비타민C / 리보플라빈 / 피리독신을 함유하고 있습니다.

    레모나 중 비타메드레모나산은 일반의약품으로 허가를 받았으며

    아래와 같은 효능효과를 인정 받았습니다.

    1. 다음경우의 비타민 B2, B6, C의 보급: 육체피로, 임신․수유기, 병중․병후(병을 앓는 동안이나 회복 후)의 체력저하시
    2. 이 약에 함유된 비타민 등의 효능․효과는 다음과 같다.
    - 햇빛․피부병 등에 의한 색소침착(기미, 주근깨)의 완화
    -잇몸출혈․비출혈(코피) 예방

  • 안녕하세요.

    네 당연하죠. 일반의약품으로 분류되어 있기 때문에 사실 제품을 만드는 과정도 더 엄격하게 관리가 되기도 합니다. 가성비가 좀 나쁘긴하지만 좋은 비타민C라고 생각합니다.