스타박스
스타박스23.05.02

보리굴비는 왜 녹차물에 밥을 말아서 같이 먹어야 하나요?

보리굴비를 먹을 때 보면 거의 대부분, 꼭 녹차물에 밥을 말아서 같이 먹던데요,

그렇게 먹어야 하는 특별한 이유가 있는 것인가요??

  • 녹차의 탄닌성분이 굴비의 비린내와 기름을 씻겨주고 녹찻물에 밥을 말아먹기에 보리굴비의 짠맛이 감소하기때문입니다.

    또한 보리굴비는 뜨거운 기운이 많고 기름이 많은 식품인 반면 녹찻물은 차가운 기운의 식품으로 음식 궁합이 좋습니다.