초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

식당에서 보리굴비 먹을때 얼음 띄운 녹차물을 주는 이유가 궁금합니다?

식당에 보리굴비 먹으러 갔을때 겨울인데도 녹차물에 얼음을 동동 띄워서 나오던데요. 보라굴비 먹을때 차가운 녹차물과 함께 넉어야 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보리굴비에는 생선에서 날 수 있는 약간의 비린내가 남아있을 수 있는데

    녹차물을 함께 먹으면 녹차 성분이 이를 깔끔하게 완화해주어

    음식적 궁합이 좋다고 합니다.