등산·클라이밍취미·여가활동
터프한당나귀38
터프한당나귀3822.11.11

등산초심자한테 북한산과 도봉산 중 뭐가 추천대상일까요?

집 근처는 도봉산인데 하이킹하기엔 북한산이 낫다는 분도 계시고 비슷할때는 가까운데 가라고 해주시는 분도 있네요 많이 산 다니신 분들은 어딜 추천해주시겠어요?

  • 안녕하세요. 어린잉어241입니다.

    북한산이 좀편안합니다

    도봉산은 많은코스가있지만 송추에서 올라가는 코스가

    가장쉬울겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    북한산과 도봉산중에서는

    북한산이 더 좋다고 봅니다.

    접근성도좋고 등산길이 북한산이

    더 편리합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 하이킹하기에는 북한산이 좀더 수월하지만

    역시 등산은 가까운곳이 최고죠 .. 특별한 경관과

    코스를 느껴보실려고 가시는게 아니시면 근처

    산행을 추천드립니다.