내과의료상담
침착한꿀벌66
침착한꿀벌6622.09.19

갤럭시워치 심전도/혈압/심박수 정확도??

나이
성별
남성

안녕하세요,

제목 그대로 갤럭시워치가 제공 하는 건강 앱인데 정확도가 얼마나 되나요?

뉴스 보도에 따르면95프로는 정확하다는데 사실인가요?? 실제로 심전도랑 혈압이상으로 병원 방문했는데 협심증이랑 고혈압을 진단 받은 사람들도 있다는데 거의 믿을만한가요??

  • 스마트기기의 건강 관련 기능은 어디까지나 참고용일 뿐 임상적인 판단을 하는 것에 있어 사용할 수 없습니다. 정확도가 구체적으로 어느 정도다라고 계산할 수 없지만 뉴스에서 과대평가 하는 만큼의 신뢰도를 가지지는 못합니다.