시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.16

김장할때 나오는 쓰레기는 어떻게 버려야 하나요?

곧 김장을 앞두고 있는데 무청시래기와 배추시래기들이많이 나오는데 음식물로 버려야 하나요? 양이 상당한데 음식물로 버리기도 애매해서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.보통때 김치 담그면서 나오는 쓰레기는 음식물 쓰레기로 버리지만 예외적으로 김장 쓰레기는 일반쓰레기로 버려도 된가고 합니다.