사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.17

김장할때 배추 겉에 뗀거 음식물쓸게 어떻게 버리죠?

김장할때 배추를 손질하다 보면 배추 겉을 떼고 나면 양이 꽤 많던데요.

음식물쓰레기 통에 넣을수 없는데...

따로 봉투에 넣어서 처리할 수 있나요>?

배추 자투리 어떻게 처리하죠?

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    아마 특별수거기간이라고해서 일반 종량제 봉투에 물기제거한 후 음식물쓰레기로 버리면 되는것으로 알고있어요.

    근데 이게 지역마다 달라서 어떤곳은 음식물쓰레기 봉투에만 버려야하는곳도 있고 어떤곳은 일반쓰레기 봉투에도 버려도 되는곳이 있어서 애매하네요 ㅎㅎ

    해당 사진은 부천시에 해당하는 정보에요

  • 제가 사는 아파트 공고에 붙었는데 김장할 때 나오는 쓰레기 양이 많으면 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버리라고 합니다. 배추 겉껍데기 일반쓰레기종량제 봉투에 넣어 버리세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일반 쓰레기봉투에 넣어서 버리시면 되세요

    옥수수껍질 파인애플껍질 김장쓰레기는 모두 일반 쓰레기로 분류됩니다