우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.28

노래 부른 가수는 노래에서 얼마나 버나요?

노래를 직접 부르는 가수들은 저작권으로 지급되는 금액에는 어떠한 권리도 없나요? 그 노래에 관해서 저작권이 없으면 소수점 단위의 수익도 받을 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    음원에서 발생하는 수익의 정산과 분배입니다.

    음반 제작자/음원대리 중개업자 : 유통사 : 작곡가/작사가 : 실연자 = 49 : 35 : 10 : 6 = 100

    따라서 6% 받아 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창작물은 모두 저작권이 적용을 받고 있습니다. 대부분 음악협회에서 저작권관련 작사 및 작곡에 대한 수임료를 주고 있는것 같습니다. 가수는 저작권과 관련이 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    작사 작곡이 가져간 비중이 더 클거에요

    가수는 많지 않습니다.

    우리가 음원사이트에서 듣는것도 비중은 적어요

    대신 콘서트나 방송출연, 행사등이 주 수입이라 보시면 될거에요