재산 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

아파트 화재보험 때문에 고민입니다.

아파트 화재 보험 고민입니다.

집안에서 화재가 날 확률이 얼마나 될까 싶기도 하고

화재가 나면 전재산 날려 먹는거 생각하면 가입하는게 맞나 싶기도 하고

너무 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    너무 고민하실바에 가입을 하시는것을 추천드립니다.

    질문자님께서 하신말씀이 맞습니다. 집안에서 화재가 나서 이웃집에 번질 확률이 그만큼 낮습니다. 그러니 몇억이 되는 피해도 1~2만원에 가입이 가능한것이구요.

    보험은 내 재산을 지키는 방어수단입니다. 내몸 의료비 방어로 실비와 건강보험을 가입하고 자동차 사고로 인해 내 재산을 탕진시키지 않기 위해 자동차보험을 가입합니다. 만약 화재가 발생해 이웃집이나 아파트 건물에 피해를 입힌다면.. 끔찍하죠. 이끔찍함에 벗어나기 위해 화재보험이라는 비용이 필요한겁니다. 열심히 벌어 모은돈 방어수단에 투자 안해서 날리면 돈만 버리는게 아니고 시간도 많이 버리는것이지요.

    고민하시기보다 가입하셔서 든든하게 즐기시죠~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    가입하시길 권합니다. 정말 만에 하나이지만 혹 발생하게 되면 더구나 큰 화재로 많은 피해가

    생긴다면요? 1만-2만원 아끼지마시고 가입하십시오

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화재 사고 발생시 상당한 피해가 예상되기 때문에 자산 보호 차원에서 화재 보험 가입도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    커피 몇잔값으로도 가입 가능하니 준비 해두시는게

    좋을듯 싶습니다

    이렇게 고민 할 이유가 없는 상품인데

    가입하시고 편하게 지내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    화재 보험같은 경우 일반적으로 금액이 다른 보험과 대비하여 상대적으로 저렴한 보험이기 때문에 크게 부담을 느끼시지 않으셔도 괜찮으며

    화재가 다른 집에도 피해를 주거나 하는 경우도 있으며 보험은 항상 혹시 모를 일에 대비하여 드는 것이기 때문에 저는 화재보험도 하나 드는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험료 3~5만원 정도로 하나 가입해 두셔요.

    불이 나면, 옆집, 아랫집, 윗집, 그을림까지 모두 보상 해줘야 하며, 심지어 벌금도 나옵니다. 평수가 작으면, 만원대로 가입 가능 합니다. 설사 윗집이나 옆집 아랫집에서 불이 번져서 우리집에 불이 나도, 일단은 사는 사람이

    화재 보험사에 보험금 청구가 가능 하고, 보험사는 보험금을 일단 지불하고 불을 낸집에 구상권 청구를 합니다. 그러니 가입 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 말그대로 앞으로일어날지안일어날지를 대비하는보험입니다

    화재보험 물론일어나지 않아야겠지만 일어나면 재산피해인명피해때문에 한집안의 기둥이흔들릴수가있죠

    금액부담스럽다면 필요한기본베이스로해서 가입하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    화재보험은 내 재산도 재산이지만, 다른집 피해 보상문제 때문이라도 가입하는게 좋다고 봅니다.

    보험료 1만원이면 가입할 수 있습니다.

    자산가치 높은 부동산에대한 리스크 대비를 고민하실 이유가 없다고 생각합니다. 바로 가입하세요.

    만기 환급을 고려하신다면, 적립보험료가 올라가니 보험료 자체도 오릅니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아파트 화재가 발생하면 순식간에 이웃까지 번져 큰피해를 입고,

    대부분 아파트 관리비에 화재보험료가 포함되어 있어서 안심하시는 분들이 많습니다.

    하지만 아파트에서 화재단체보험에 가입했음에도 불구하고 보상액수가

    턱없이 부족하고 보장범위가 좁아서 문제가 되는 일이 빈번하게 발생이됩니다.

    아파트는 공공으로 이용하기때문에, 실제로 자기집에 불이 발생하지않아도 다른세대에 피해를 불수있습니다.

    하지만, 관리비에 포함된 아파트 단체 보험에 경우는 이런부분에 대해서 보험혜택이

    거의 없거나 부족한것이 많아서 개인적으로 아파트 화재보험에 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 비싸봐야 2만원밖에 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아파트 화재 보험 고민입니다.

    : 보험은 만약에 발생할 수 있는 사고를 대비하는 것으로 미래에 사고가 발생하지 않는다면 가입할 이유가 없습니다.

    다만, 화재보험의 경우에는 발생확률이 높지는 않으나, 만에 하나 사고가 발생할 경우 손해가 워낙 크기 때문에 맘 편히 가입하심이 좋습니다. 화재 보험료 자체가 확률이 낮아 그리 비싸지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트 화재보험 때문에 고민입니다.

    => 사실 화재보험이라는게 큰 금액은 아니라서 1~2만원 사이라 그래도 가입하는게 좋다고 생각합니다.

    보험이라는게 혹시 모를 상황에 대비를 하는 것이죠. 가입하고 맘 편하게 살래. 가입 안하고 사고날일은 잘 없지만 불안하게 살래? 라고 하면 저는 전자를 선택하겠습니다.