까칠한호저172
까칠한호저17223.06.29

일베라는 사이트에서 ~노라는 말은 왜 쓰게 된 것인가요?

저는 경상도에서 태어나서 ~노,~나가 굉장히 익숙합니다. 그런데 서울에 올라오면서 사투리를 쓰면 간혹 이상하게 보는 시선들이 있더군요. 딱히 사투리를 고칠 생각은 없었는데 어떤 분들은 일부러 그러냐고 묻더군요. 도대체 일베사이트에서는 왜 ~노라는 말을 쓰는 것인가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    일베 사이트에는 노무현 전 대통령을 희화화하고 조롱하는 문화가 있습니다.

    따라서 말 끝에 계속 '노'자를 붙이면서, 교묘하게 경상도 사투리와 혼동하게끔 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일베사이트를 만든 일간베스트 본사는 대구에 있으며 대구는 정치적으로 친보수세력 반진보로 민주당을 혐오합니다

    일간베스트에 들어가면 잠깐만 봐도 전라도 여자 민주당 노무현 문재인에게 쌍욕을 하는 것을 볼수 있습니다

    지금은 반대파까지 합세하고 있고요

    주로 노무현대통령이 자살했던 부엉이바위와 노무현의 성씨인 노, 를 아무데나 다 갖다붙이는 겁니다

    노무노무노~ 노무힘었었노이기, 이런식으로 상기시키는짓을 하는것이고요

    또한 ~노 로 끝나는 어미는 일본과 경상도 뿐이고 특히 일본은 세계대전패망이후 1번뺴고 모두 보수당만 뽑습니다

    대구경북도 마찬가지로 보수당만 국민의 80-90프로가 뽑습니다

    과거 일본에 끌려갔다 애베서 돌아온 사람도 있다고 하고, 일제의 침략시에도 마찬가지로 해서

    핏줄이라는 거죠. 예를 들면 말투로 비슷합니다 일본과 경상도의 된소리가 많은데 ~까 ~노 ~누

    라던가 왜? 를 와? 라고 하는것은 일본어와 비슷하죠 와이라노?

    일본 히라가나 가따까나에 와카라나이노 와까라나이노 와이라노? 어느나라말인가요?

    또한 이쪽에 미인이 많다는 말도 남방계와 북방계 혼혈에 일본혼혈, 백인의 유전자도 있다는설이 있는데

    일본이 일찍이 미국과 유럽의 혼혈이 많습니다. 메이지유신이후 미군주둔도 있고요

    일베에서 쟁점이 되는 게 전라도는 중국 짱깨고 경상도는 왜구 라고 하는게 이때문입니다