기타 고민상담고민상담
기운찬악어247
기운찬악어24724.02.13

이런 사유로 군면제가 가능한지 알 수 있을까요?

심각한 정신질환으로 약을 받아 먹은적도 있고 잠도 못 잘 정도인데 심지어 손목도 많이 안 좋아서 군면제가 가능할지 너무 궁금해서요 이건 신검이느 병역검사를 받아야만 알 수 있는걸까요?? 이런 경우로는 군면제는 안되겠죠? 자세하게 알고싶어요 ㅠ..

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    구체적인 자료로 누가봐도 합당한 사유가 있다면 고려해볼 대상은 된다고 합니다.

    소견서 제출 해보세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    이런 경우 정신과 전문의의 소견이 필요합니다.

    심각한 수준이면 4급으로 빠질 수 있는 부분이죠.

    객관적인 자료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님께서 관련하여 정신과 진료를 최소 7개월 이상 빠짐없이 꾸준히 받으셨고 관련하여 심리검사 결과 및 담당 의사가 군 복무가 어렵다고 판단해야 합니다. 이마저도 바로 면제는 거의 힘들고 4급으로 사회복무가 될 가능성이 높습니다. 다만, 정신과 사유로 병역 기피가 워낙 많다 보니까 진료 기록이 제대로 없으면 4급을 받기 어렵습니다.

    일단 그런 증상이 과거에 있었기만 하고 지금 정신과 내원하고 있지 않으면 현역 또는 재검 판정입니다.