탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.05

스타벅스에서 음료 주문할 때 닉네임

스타벅스에서 주문할 때 다른 카페와는 달리 닉네임을 적고 이를 부르잖아요. 왜 그러는 걸까요? 엄청 비효율적으로 보이는데 특별히 그런 시스템을 유지하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    고객에게 더 진심을 담아 서비스하겠다는 의미같습니다.

    번호를 부른다는 것은 그 사람을 하나의 부속품으로 대하는 것 같잖아요. 그런데 이름을 부른다는 것은 개개인의 인격체를 존중한다는 의미가 있기에 닉네임을 부르는 것도 그런 의미에서 시작된게 아닌가 합니다.