탈퇴한 사용자

딸꾹질은 왜 하며 멈추는건 어떻게 멈추죠?

안녕하세요? 아이가 딸꾹질을 계속하는데 왜 딸꾹질을 하는거죠? 멈추질 못하고 계속 하고있습니다. 멈추게 하려면 어떻게 하죠?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.30

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    갑작스럽게 시작된 딸꾹질이 멈추지 않아 곤혹스러웠던 경험이 한 번씩은 있을 것이다. 딸꾹질은 횡격막의 갑작스러운 경련으로 폐 속 공기가 빠져나가려는데 목구멍은 닫히며 ‘딸꾹’하는 소리가 나는 증상을 말한다.

    딸꾹질을 없애는 확실한 방법은 없지만 물을 빨리 마시거나, 숨을 참는 방법 등 다양한 가정 요법을 시도할 수 있다. 찬물을 마시거나 얼음을 씹어 먹기, 레몬 먹기 등도 딸꾹질을 멈추는 방법이다.

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    위의팽창(탄산음료,공기삼킴,과식)이나

    급격한체온변화(더운 환경에서 찬음식등),음주,고양된감정상태(흥분,스트레스, 웃음)등의 원인으로 발생하며 가장효과를 봤던 방법은 허리를 굽히고 약90도로 인사하는 자세에서 머리만 들고 물을 마십니다.

    숨을 크게 들이키고 잠시 멈춘후 다시 뱉어주고

    3~4회 반복하고 멈추지 않는다면 10분마다 반복해줍니다.