하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

딸꾹질은 왜 하는 것이며, 어떻게해야 멈출 수 있죠?

안녕하세요

30분전부터 딸꾹질이 멈추질 않습니다. 이딸꾹질은 대체 왜 하는 것이며,

어떻게 해야 빨리 멈출 수 있을까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    딸꾹질은 혀와 인후두 근육의 경련 또는 갑작스러운 수축으로 인해 발생합니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법은 깊게 숨을 들이마시고 천천히 호흡하면 딸꾹질을 줄일 수 있습니다. 이렇게 하면 공기를 적절하게 흡입하여 소화기관에서 이동시키는 데 도움이 됩니다.