검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

집이 너무 습할 때 할 수 있는 방법 있을까요

집이 습해서 제습기를 돌리려 하니 제습기가 고장나 있더라구요. 제습기긴 아니더래도 습할 때 조금이나마 도움이 되는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집이 너무 습한데 건조하게 만들고 싶다는 말씀이시지요? 제습기가 고장났으면 에어컨은 어떠세요. 30도 맞추고 제습으로 돌려보세요. 아니면 보일러를 30분에서 1시간정도 틀어 놓아도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같은경우 젖은 수건을 곳곳에 널어둡니다. 그럼 습한것도 많이 없어지고 좋더라고요^^