기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.05

비가 오니 어떤음식을 먹어야 할지 고민이네요!

비가 많이 오니 집에 있으면서 곰곰히 생각하다가 딱히 뭐 먹어야 할지 몰라서 이렇게 글 을 적어보네요 비오는날 어떤 음식을 먹어야지 잘 먹었다 소문이 날까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    역시나 비가내리는 날에는 파전에 맛걸리도좋고

    따끈한 국물이 있는 김치찌개나 어묵탕도 진짜

    잘맞지요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    역시 비가 오는 날에는 파전에 막걸리겠지요.

    아니면 닭발같은 매운 음식도 생각나네요. 맛있게 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 올 때는 파전이나 칼국수, 짬뽕, 국밥 등 따뜻한 국물 요리를 먹는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비오는 날에는 김치전이 최고죠~ 저도 김치전에다 막걸리 한잔할 계획입니다~행복한 휴일보내세요~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비가오면 보통 기름진 음식이 땡긴다고 하네요. 그래서 인지 비오는날 파전에 막걸리가 유명합니다. 전을 부쳐서 가족들과 드셔 보세요.