여자친구가 매일 화만 냅니다. 너무 힘이 들어 헤어질 생각까지 하고 있습니다. 무슨 방법없을까요?

여자친구가 매일 화만 냅니다. 너무 힘이 들어 헤어질 생각까지 하고 있습니다. 헤어지는 방법 말고 무슨 방법없을까요?

저는 아직 제 여자친구를 사랑하지만 이대로 가면 제가 너무 힘들어서요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두분의 연인관계라 너무 부럽습니다.

하지만 남녀 관계는 답이 없어서

쉽게 쉽게 가진 않거든요.

여친의 신경이 날카로운 거야 당연하겠지만,

그렇더라도 조금의 여유를 가지고

여자 친구를 대해 주세요.

그 방법 밖에는 없습니다.

서로가 충분히 이해해 줄 수 있는

문제인데 대치 중이라면

그 만큼 둘 사이가 공고하지

못하다는 뜻이기도 합니다.

그 정도로 서로에게 이해해줄 수 있는부분이 되거든요.

언제 헤어질지 모르는 그런 사상누각 같은 사이라면

좀 더 노력하고 애교로 받아 줄 수 있도록 노력해보세요,

결국은 이해하거나 아니면 헤어지는 수 밖에

없게 되거든요.

서로에 대한 믿음이 부족해서 그렇습니다.

오늘 분위기좋은 카페에서 맛있는 차 드시면서

좋은 선물도 준비하셔서 서로의 사랑을

다시한번 확인해보는 시간 되시길 바랄게요.

두분의 애정어린 관계를 응원할게요.

    안녕하세요. 선한게논183입니다.

    여자친구가 화를 내는 포인트를 알아내는게 좋을 것 같아여 어떠한 부분이나 정말 화가 날 정도로 싫어하지 않는 게 중요한 것 같아요

    충분한 대화를 나눠보고 여자친구가 싫어하는 걸 하지 않아도 해결이 되지 않으면 그때 이별에 대해서 생각해오 늦지 않을 것 같습니다