생물·생명학문
꾀꼬리
꾀꼬리23.06.10

어항 속의 물고기도 잠을 자나요

물고기도 잠을 자는지 궁금합니다 만약 물고기도 잠을 잔다면 물고기가 잠을 잘 때는 불 꺼 주는 것이 좋을까요 아니면 환한대로 그대로 놔둬도 괜찮은지요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.어항속 물고기의 수면에 대해서는 환경 요인과 물고기의 특성에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 어항 속에 있는 물고기들은 주변 환경의 변화에 민감하게 반응할 수 있으므로, 어항 내의 조명을 조절하는 것이 좋습니다.