완강한미어캣136
완강한미어캣13622.10.12

물고기도 잠을 잘까요?궁금해요

저희집 어항에 물고기를 기르는데 물고기가 잠을잔답니다

불을켜면 놀고 불을끄고캄캄하게 해놓으니까 그대로 멈춰랏!

하고 있는거에요

정말 자는걸까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물고기도 잠을 잡니다.

    물고기는 잠이 들면, 움직임이 급격히 줄어듭니다.

    잠이 든 물고기는 물 속에서 수평으로 떠 있으면, 머리를 수면 쪽에 두고, 꼬리와 지느러미를 늘어 트리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물고기도 잠을 잡니다.

    물고기는 눈꺼풀이 없어 잠잘때도 눈을 뜨고 잔답니다. 물고기의 종류에따라 주행성, 야행성인가에 따라 낮에자는지 밤에자는지 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    잠을 잔다고합니다

    당산 물고기는 눈커플이 없기 때문에 잠을 안자는걸로 오해서 그렀다네요

    야간에는 ㅈ는 물고기도 있고 주간에 자는 물고기도 있고 다양하답니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물론이죠. 물고기들고 수면시간이 있답니다. 가만히 안움직이고 있으면 자고있는거랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    물고기도 잠을자요 어떤애들은 헤엄치면서 자기도하고 바위나 말미잘에 숨어서 자기도해요 물고기는 자더라도 예민한친구들이라 항상 도망갈 채비를 하고 자요