물리학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.23

물리학의 M이론에 대해 알려주세요.

물리학의 여러 이론 중 시공간에 대해 설명하는 M이론이 어떤 것인가요? 누가 처음 주장했으며, 우주를 이해하기 위해 M이론은 어떻게 설명하고 있나요?

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    M 이론은 기본 입자가 실제로 작고 진동하는 끈이라고 가정하는 이론인 초끈 이론의 다양한 버전을 통합하려는 물리학의 이론적 틀입니다. M 이론은 일부 물리학자들에 의해 우주의 모든 기본 힘과 입자를 설명할 수 있는 단일하고 포괄적인 이론인 만물 이론의 잠재적 후보로 간주됩니다.

    M 이론은 1990년대 중반 물리학자 에드워드 위튼(Edward Witten)에 의해 처음 제안되었습니다. 그것은 끈 이론의 초기 발전과 그 이론의 일부 한계와 불일치를 다루려는 시도에서 발전했습니다. M 이론의 핵심 아이디어 중 하나는 익숙한 3차원 공간(길이, 너비, 높이)과 1차원 시간을 넘어서는 추가 공간 차원의 개념입니다.

    M 이론에서는 이러한 추가 차원이 끈 이론의 일부 버전처럼 압축되거나 말려 있을 필요는 없지만 오히려 다양한 모양과 구성을 취할 수 있습니다. 이러한 추가 차원의 정확한 특성은 여전히 ​​물리학자들 사이에서 활발한 연구와 토론의 주제입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.