기타 고민상담고민상담
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.06.12

장례식후 49재는 어떻게 하는건가요?

장례식이 끝나고 49재를 얘기하는데

잘 몰라서요

49재는 언제가 기준일이고 몇번 하는건가요?

그리고 제사 지낼때 형식이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    불교에서 행하는것인데 돌아가신 날부터 1일을해서 49일이 되는날에 제사를 올리는데 절에모시는 분들도 있거든요.

    그럼 49제를 스님들이 해주기도 하고 가정에서 알아서 제사를 올리는일도 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.49재는 불교 의식에서 유래된 의식입니다.요즈음 일반인들도 많이 지내는 편인데 재를 지내는 날은 돌아가신 날부터 기산하여 49일이 되는 날이라 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    49재는 돌아가신 날을 1일로 잡은후 49일째에 치르는 불교식 제사예요.제사상과 동일하게 준비해서 하시면 되요.