약 복용약·영양제
되알진사슴77
되알진사슴7723.04.28

가장 효과적인 구충제복용방법은?

나이
성별
여성

봄가을로 구충제를 복용중인데요, 구충제를 복용하면 가끔 설사를 할때가 있어요. 혹시 몸에 안좋은건 아닐까요? 그리고 얼마정도를 먹어야 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 6개월 간격으로 복용을 권장드리며 전신흡수를 최소화하고 위장관에만 작용을 하게 하기 위해 자기전 공복에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 공복에 따로 먹는게 좋고 알벤다졸은 1알 먹고 일주일뒤에 1알 더 먹구요.

    플루벤다졸은 1알 먹으면 구충효과가 나타나요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    구충제를 복용하는데 효과적인 방법은 따로 없습니다.

    용법대로 잘 복용하신다면 문제가되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제를 드시고 설사를 하시는 것은 큰 문제는 아닙니다.

    봄가을철에 한번씩 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알벤다졸은 1정 복용 일주일 뒤 1정을 더 복용하고 플루벤다졸은 1정 복용으로 끝납니다.

    어떤 성분으로 복용하셨는지 기억난다면 다른 성분으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복에만 잘 복용하셨다면 딱히 흡수가 잘 되지 않습니다. 설사 같은 부작용은 있을 수 있습니다.