기타 의료상담의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.07.23

팩티브정 부비동염 7일 먹었는데 효과가 없습니다

나이
성별
여성

1.그래서 다시 약을 받았는데 그사이 3일정도 비어서

그사이 내성 생기는건 아닌가요

연달아 먹어야되는건가요 병원예약이 3일뒤라서 못먹었습니다

3일 지난 후에 다른약을 먹으면 안먹은 3일 동안 내성이나 그런게 걱정됩니다

2.그리고 새로받은 오구멘틴650 약이 하루먹고 설사하는데 일요일이라 어떻게해야하나요

중단하면 어떻게되나요

팩티브 7일먹고 3일 쉬고 다시 오구멘틴650 하루먹고 설사입니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    내성이 생기지 않습니다. 단기간 복용시 큰 이상은 없습니다. 설사 등 부작용 발생시 정장제 같이 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    3일 이상 복용을 하게 되면 내성이 생기는 것은 아닙니다. 오구멘틴은 설사를 계속 하는 경우라면 지사제를 같이 드시거나, 중단해 보는 것도 방법입니다. 내성은 생길 수 있지만 어쩔 수 없는 것이구요.