싼마이톱질
싼마이톱질23.06.21

청년도약 계좌 가입하는 게 좋을까요?

너무 복잡해서 이해하기가 어려운 상품인거 같은데 3년 뒤 남은 2년은 또 변동금리라고 하던데, 이거 가입하는 게 좋을까요? 어떻게 보세요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    무조건 하셔야 유리한것 같습니다.

    일정금액을 넣고 정부에서 배수로 지원금을 주는 프로그램으로 대상이시면 꼭 하시는게 좋습니다. 이또한 회사에서 같이 신청하여야하는것으로 알고있어 복잡하긴합니다.

  • 김병섭 전문가 입니다.

    청년도약 가입은 계속 하시는것이 좋습니다. 현금성으로 보관하고 있으면 조금씩 돈이 줄어들게 됩니다. 청년도약계좌

    잘 유지하셔서 작은 금액이라도 저축하는 습관을 계속 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 장단점을 있죠~사람이 살다보면 급하게 사몽할수있는데 5년동안 일정한금 액을 납입을 해야하니 부담이생기죠~잘 생각해서 퍄단하세요~

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    5년동안 안정된직장과 긴급하게 돈을 빼서 쓸일이 없는경우는 들만합니다

    근데 그게어렵지요