기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.24

일의 효율이 떨어질 것을 알면서 계속 시키시나요?

제가 맡는 거에 불만은 없습니다

일이 많으면 바빠서 시간이 빨리 가요

근데 제가 생각해도

효율이 좋지 않은 것 같습니다…

실수도 안 하고 잘 마무리 짓고 있지만

너무 많아서 뭘 해야할지 모른다고 해야하나

뭐든 저한테만 쏟아집니다…

맨날 마음속으로

왜월급안올려줘라고소리치지만

그게쉽지않으니까…

열심히는 하고 있습니다

엄청나게 많은 일을 효율적으로 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겉으로 보기에 개개인의 효율을 측정하기란 사실 쉽지가 않죠. 그래서 효율이 안 좋아질 때 까지 시키는 경우도 있는데 시키는 족족 다 해낸다면 회사 입장에서는 아마도 지칠때까지 시켜보지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    회사측의 입장에서는 꽤 효율적인 분이신 것 같은걸요...?

    스스로 버겁고 힘들고 일처리도 제대로 안 된다면 분명 회사측에서도 업무 분담이라던지 그런것을 할텐데...

    너무 잘해주고 계셔서 효율이 떨어지는지 지치셨는지 이런 것을 고려하지 않는 것 같아요....

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    워라밸이 유지되어야 일의 효율이 있는 거 같아요. 일을 떠나 평소의 생활에 집중해보는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    업무 중요도 순서부터 정리하시고 중요한 순서부터 일을 마무리하시면 효율성이 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    업무 분담을 체계적으로 해야 일의 효율성도 높아집니다.

    쓸데없는 에너지 낭비 하는건 없는지 체크하시고 일의 순서를 명확하게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일은 빨리 쳐내는 게 답이더라구요. 실수 안 하면 좋지만 일단 쳐내고 미미한 실수들은 나중에 수습하는 것도 한 방법인 것 같아요