약 복용약·영양제
고마운낙지249
고마운낙지24923.11.24

내일 변비약 먹을 예정인데 평소 먹던 약이랑 순서를 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제 혈액순환개선제
기저질환
철분 부족, 혈액순환 부진

평소 철분 부족, 혈액순환 부진이 심해 훼리탑에프정, 타나민 80 복용중입니다. (평소 공복에 복용중)

변비가 일주일 정도로 심해 내일 공복에 변비약 먹을 예정인데,

약 순서를 어떻게 먹어야 변비약이 효과있을까요?

또 일반 센스락유?변비약제품과 상쾌한 쾌변 액상제품 두가지가 있는데 두개 중에 어떤게 더 효과가 세고 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 약사분들은 어떤걸 더 추천하시나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상쾌한쾌변을 먹어서 한번 빼고 다음에도 변비가 올때마다 센스락유라는 변비약을 드시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제에 의한 변비인것 같으니 헴철같이 변비부작용이 거의 없는 약으로 드셔보세요.

    그리고 변비약은 어느것이든 상관은 없을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 변비약들은 공복에 복용하시는 것이 권장되며

    쾌변을 아침 공복에 복용해보시고 효과가 부족하다면

    점심 때에 센스락유를 점심 공복에 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.