초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

소아의료과가 자꾸 없어지는 이유는 무엇일까요?

요즘 대도시를 제외한 지방도시나 인구가 작은 시골에선 어린이를 위한 소아과가 없어서 많은 불편을 겪고 있다고 하네요 왜 이런일들이 생길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    소아과는 가장먼저 돈이 안 되는데다가 사명감이없으면 지원하기힘들기때문에 많이 기피하죠

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    의료 행위 자체가 업무적으로 힘든데 소아과는 특히나 아이들을 대상으로 하기 때문에 스트레스가 훨씬 많다고 들었습니다. 아이들 상대로 소모되는 에너지가 큰 이유겠지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저출산으로 어린이가 적어지니 자연적으로 소아과가 없어질수밖에 없은것같아요~ 요즈믐 소아과에가면 기본이 한시간 대기해야 차례가되죠~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인기가없어요 교대가 인기가 없는이유랑 같은이유입니다. 애를낳지않으니 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 소아의료과가 자꾸 없어지는 이유는 아이엄마들 때문입니다. 본인들이 조금이라도 마음에안들고 하면 민원에 소송에 갑질이라는 갑질을 너무많이 해서 기피대상이라고 합니다. 메스컴에도 많이나오고 있구요.