건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.02

안쓰는 남은 샴푸 어떻게 버려야하나요?

집에 쓰다남은 샴푸를 버리고싶은데 그냥 세면대에 버리면 거품도 많이날꺼같고 환경오염에도 안좋을꺼같아서 못버리고있어요 어떻게 버려야 현명한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 쓰지않는 샴푸는 옷을 세탁하실 때 이용해보실 수 있습니다. 흰 셔츠의 목부분과 같이 때가 잘 타는 부분에 세탁전에 샴푸를 조금 뭍혀놓으면 세척효과가 많이 향상됩니다.

  • 그냥 버리기는 아까우니 화장실변기청소나 화장실바닥청소에 사용해요. 저는 강아지가 하루세번씩 산책을해서 나갔다와서 발닦을 전용걸래가 많이 필요해서 그거 빨래할때도 사용하고있어요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.안쓰는 샴푸 버리려면 아깝기도하고 쓰려니 좀 찝찝하고요~ 맞죠? 저는 화장실 청소할때마다 뿌려서 쓰고 있어요 향도나고~~

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물을 채워서 샴푸와 함께 변기에 버리신 후, 변기 청소 겸 한번 더 헹궈주시면 됩니다.

    남은 샴푸도 쓸 수 있고, 화장실 청소도 같이 할 수 있어 자원 낭비를 막을 수 있습니다.