치과의료상담
떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25722.12.11

이가 만가져 이를빼고 임플란트를 해야 해요

이를 빼고 임플 란트를 하게 되면 이를 빼고 얼마 정도 있다가 임플란트를 해야할까요?

비용도 저에겐 아주 중요 하구요 임플란트 종류도 너무 많아요 종류는 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통은 발치 후 1개월 이내에 보철을 하기를 추천합니다. 왜냐하면 치아들은 자기들끼리 서로 기대 있는데 하나가 비어버리면 그 빈 공간으로 상하좌우치아들이 기울어져서 오래되면 보철을 해넣기조차 힘들어지거든요.

    다만 잇몸 상태에 따라 발치 후 아무는 시간이 추가적으로 필요할 수 있고, 잇몬이 많이 안좋으시다면 미리 뼈이식수술을을 먼저하고 최대 6개월정도 기다리셔야 할 수도 있어요.

    일단 뼈상태를 봐야하므로 자세한건 치과에서 ct 및 파노라마 촬영을 하시고 결과를 보신 후 상의 하시는게 좋을 것 같습니다.

    국산임플란트는 치과별 차이는 있으나 개당 120만원 전후로 하는데 업체별로 그닥 특별한 차이는 없지만 아무래도 오래 쓰는 것이다보니 나중에 수리문제도 있으므로 언제어디서든 호환제품을 구할 수 있는 대중적인 브랜드, 그리고 건실한 회사제품을 선택하시는게 좋습니다. 그리고 임플란트를 성공적으로 심기 위해서는 임플란트자체보다 의사의 실력이 중요하므로 충분히 정보를 알아보시고, 3군데이상 상담받아보시고 치과를 선택하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 오스템 포인트 등등 국내 임플란트어느걸하셔도 크게 차이가 없습니다. 염증이 많이 잇으신경우라면 3개월정도는 기다렷다가 임플란트를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상태에 따라 다를 수 있습니다. 염증이나 별다른 문제가 없다면 발치 즉시 임플란트도 식립을 할 수 있습니다. 다만 일반적인 경우에는 일주일에서 한달 정도 시간이 지난 다음에 시행하는 경우가 많습니다. 임플란트의 종류는 제조사에 따라 많은 종류가 있으나 대부분은 fixture의 표면처리 기술 등의 차이가 있을 뿐 큰 차이는 없으며 보철물은 지르코니아,PFM, 골드, 세라믹 등이 있으나 지르코니아를 가장 많이 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하지 않고 있으면 반대편 치아가 정출되어 튀어나오며 치아가 없는 채로 유지되면 전체적인 교합이 틀어지고 치아 배열이 망가지므로 빼신 후 수개월 내에 임플란트하시는 것이 좋습니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120 만원 정도의 비용이 들며 추가적으로 뼈이식이 필요하면 약 30만원정도의 추가비용이 필요하며 비용은 병원마다 조금씩 차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다..

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다. 외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라) - 임상실험기간이 30년이상 국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템) - 임상실험기간이 10년 이상 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.