탈퇴한 사용자

살을 빼면 무조건 건강해지는지 궁금합니다

살이 좀 쪄서 움직이기가 약간 불편하고 여러 가지 병도 생긴다고 하는데 그래서 대부분 권유하는 것이 살을 빼는 것이라고 합니다. 살을 빼면 무조건 건강해지는지 궁금합니다

  • 고혹적인메추라기176
    고혹적인메추라기17623.12.19

    안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    비만은 혈압, 혈당, 소화계, 근골격계, 통풍 등

    여러 질환과 관련이 있습니다. 또 나이가 들어갈수록 골격근량은 줄어들고 이에 대한 결과로 기초대사량이 감소하게 됩니다. 따라서 적절한 식습관과 가벼운 운동을 통해서 건강을 회복시키고 유지하도록 꼭 노력하셔야 합니다. 저도 일년동안 운동과 식이요법으로 20키로 감량했어요~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은건강해지나 과하게 빼거나 급하게 빼면 오히려 무리가생겨 건강에 악영향일수도있습니다.