깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.09.25

제2탄 : 만화책이 베스트셀러에 왜 집계가 안 되나요?

만화책이 베스트셀러에 집계된다고

저번 질문에 대한 대답을 해주셨는데..그럼 드래곤볼이나 원피스라는 만화책이 세계 베스트셀러 작품이 안된 이유는 뭐죠?

원피스라는 책의 누적부수를 보니 총 5억부수를 넘게 찍었던데...

그 유명한 연금술사 7000만부

어린왕자 1억만부

원피스나 드래곤볼 등에 비하면 상대가 안되는데...

정말 베스트셀러 순위에 들어가는 거 맞나요?

  • 베스트셀러는 기간별 판매량 기준입니다

    누적이 아니구요

    누적 판매수량은 ᆢ 스테디 셀러 차트를 보면 나올찌도 모르지만 국내에선 출판 만화가 그리 많이 팔리지않는다고합니다

    굉장히 오래 연재한 열혈강호도 국내 판매량이

    그리 많지가 않죠

    최근에는 출판만화보다 웹툰쪽 서비스가 수익이 되면서 그쪽에 다들 가고 ᆢ

    웹툰의 경우는 특별히 대박난 경우만ᆢ 실물 출판을 하니까요

    베스트셀러 상위는 누적이건 아니건 국내에선만화는 오르기힘들죠