태평한관수리81
태평한관수리8123.08.17

학교에서 수학여행으로 경추를 많이 가는 이유가 뭔가요?

학교에서 수학여행을 간다고 하면 많은 지역들이 있지만 경주를 많이 가곤 합니다. 제 친구의 경우 초등학생시절 내내 경주만 갔다고 하는데 학교에서 수학여행으로 경추를 많이 가는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    수학여행도 수업의 연장선이라고 보면될것같아요

    경주는 역사적으로 배울게 많은 곳이잖아요

    그래서 그런것같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    학창시절 역사 공부를 하면서 자연스럽게 신라시대를 접하게 됩니다. 바로 이 신라시대를 직접 배울 수 있는 곳이 경주이기 때문에 거리 상 멀지 않는 학교에서는 많이 수학여행지로 선택합니다. 또한 경주 내에 놀이공원도 있기 때문에 수학여행지로는 알찹니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경주가 한반도에서 가장 유적지가 많은 곳이고 교육목적으로 관광하기에도 좋기 때문이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비교적 좁은 지역에 문화재가 많이 몰려 있어서 수학여행으로 방문하기에 적합한 지역이라서 선호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 제주도는 비행기를 타야되서 비용이 증가하기때문에 육지에 있으면서 문화유적이 많은 경주를 보다 선호했기때문입니다

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    숙박시설과 인프라가 되있어서

    가는거같아요

    볼거리도 있구요

    예전에는 설악산으로 많이들 갔어요

    경주도 많이 가구요