간이 안 좋으면 나타나는 현상

총 7개의 답변이 있어요.

간이 안좋으면 나타나는 증상은 사실 있어도 잘 모릅니다.

더군다나 간은 나빠지더라도 신경세포가 없어서

아프지 않아서 간이 안좋으면 나타나는 증상 이런게 없습니다.

간이 완전 망가지고 나서야 간이 안좋으면 나타나는 증상이

나타나는데 그땐 제대로 통증으로 오겠죠. 그때는 정말

안 좋은 상태고요..

하지만, 황달이나 만성피로, 소화장애 등으로 나타납니다.

그러니까 황달이면 눈에 잘 띄니까 간이 안 좋은가 할 수 있겠죠.

그런데 만성피로는 간 때문이라고 심각한 상태구나

느끼기는 어려울 수 있죠. 피로가 쌓이는 이유가 다양하니까요.

그래서 간이 안좋으면 나타나는 증상이 나타나거나 하기전에

평소에 간 관리를 하는 것이 좋은데요.

벌나무라고 간에 좋은 음식이있는데, 이거 챙겨먹으면

평소에 좋지 않을까 싶네요. 건강 프로그램에도 여러번 소개

됐는데, 간회춘제라는 별명도 있고, 간 쪽으로는 벌나무

만한게 없다고 하니 이용해 보시면 좋을 것 같네요.

다만, 식약처 인증 받은건지 확인해 보고 드세요.

적정량도 있고, 검증된거 먹는게 안전하니까요.

    간이 안 좋으면 나타나는 현상에 대해 물어보셨는데

    질문해드리겠습니다.

    1차적

    소화불량이 일어남니다.

    간이 안좋을경우 간이 굳어지는 경우 [간경화]가 될수 있으며

    이로 인하여 혈액의 원할한 소통이 안되고 또한 간에서 이루어지는

    해독 작용밑 췌장엑 분비 약화로 인해 소화가 잘 안될수가 있습니다 ...

      간이 안좋으면 나타나는 증상들은 ­얼­굴­이­ ­빨­개­지­거­나­ ­누­래­지­는­ ­것­,­ ­피­로­,­ ­피­부­ ­푸­석­해­짐­,­ ­트­러­블­,­ ­황­달­ ­등­이­ 있습니다. ­질­문­자­님­의­ ­증­상­이­ 간이 안좋으면 나타나는 증상이라고 ­정­확­하­게­ ­알­ ­수­ ­없­으­나­ ­서­면­상­ ­대­부­분­ ­간­ ­기­능­이­ ­떨­어­진 ­ ­걸­로­ ­보­이­니­ ­병­원­에­서­ ­정­확­한­ ­검­사­를­ ­받­아­보­시­길­ ­바­랍­니­다­.­ 간이 안좋으면 나타나는 증상 ­답­변­ ­마­칩­니­다­.­

        간이 안좋다는 애기는 간이 제 기능을 못하는 경우인데 원인은 많습니다.

        관련 전문의 의견을 모아서 링크를 해 드렸었는데

        네이버가 그런건지 누가 신고를 해서 그런건지

        흥보성 글이라고 답을 삭제해서 추가로 링크를 못해드립니다.

        간 기능 검사, 항목과 수치 관련

        간 설명

        간질환 제대로알고 극복하자

        침묵의 장기 '간'…조기에 병 발견하는 법 있다

        간 지키는생활습관& 간 해독 식품

        간에 좋은 음식과 간이 안좋을 때 나타나는 증상20가지

        간경변이 원인인 '식도 정맥류' 치료와 예방법

        간염 설명         A형간염 관련          B형간염 관련        C형간염 관련

        간경변- 서양의학          간경변 관련     간경화       간경화 관련

        간이 딱딱해지는 간경화, 어떤 병일까요?

        지방간       지방간 설명       지방간 관련

        황달- 민간요법

        간 청소 설명

        을 아래 카페나 인터넷에서 찾아서 읽어 보세요.

        일부 내용 발췌해서 드립니다.

        --- quote ---

        간이 안좋을 때 나타나는 증상 20가지

        1. 충분히 쉬어도 피곤함을 느낀다.

        2. 어깨나 목이 뻐근하고 이유 없는 근육통에 시달린다.

        3. 모든 일에 의욕이 없다.

        4. 눈이 피로하고 시력이 급격히 떨어졌다.

        5. 배에 가스가 차고 구역질과 변비증상이 있다.

        6. 술을 자주 마시거나 폭음을 한다.

        7. 소변 색이 누렇고 냄새가 많이 나며 거품이 인다

        8. 방귀가 자주 나오며 냄새가 심하다.

        9. 기운이 없고, 권태를 자주 느낀다.

        10.얼굴에 기미와 실핏줄이 보인다.

        11.가슴과 등에 작고 붉은 반점이 생긴다.

        12.두드러기나 피부 가려움이 있다.

        13.빈혈이 있고 머리카락이 많이 빠진다.

        14.감기에 자주 걸린다.

        15.코, 잇몸, 항문에 피가 날 때가 있다.

        16.정신이 멍해지고, 기억력과 집중력이 떨어진다.

        17.매사에 짜증이 나고 사소한 일에도 신경질이 난다.

        18.팔다리가 시리거나 저리며, 귀 울림이 있다.

        19.손 가장자리가 유난히 붉다.

        20. 몸에 부스럼이 잘 난다.

        *지방간 환자들의 생활관리법

        - 한번 술을 마신 후 3일간은 술을 마시지 않도록 한다.

        음주 후 간이 정상으로 회복되는데 걸리는 시간은 72시간.

        알콜이 체내에서 해독될 충분한 시간을 주도록 한다.

        - 약 의존증에서 벗어나도록 한다.

        몸에 좋다는 영양제나 비타민제를 과다복용 하면 이 역시 간에 무리를 주게 된다.

        - 하루에 한번 이상 야채나 과일로 구성된 식단을 짠다.

        - 일주일에 4번 이상, 30분씩 유산소 운동을 해준다.

        - 스트레스를 적절히 해소한다.

        이때 스트레스를 술이나 담배로 푸는 경우가 많으나 이는, 간을 두 번 죽이는 일이다.

        - 간세포의 재생을 돕는 생선, 계란, 두부, 우유 등의 단백질 음식을 충분히 섭취해 주도록 한다.

          간이 안좋으면 나타나는 증상 관련 주셔서 아는만큼 답변 드려 보도록 하겠습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          간수치가 정상 범위의 4배를 초과하였다면 간이 크게 무리가 되고 손상되고 있음을 뜻합니다.

          [ 간이 안좋으면 나타나는 증상 ]

          피로감 - 해독 능력을 못하게 되면서 나타남.

          복부팽만 - 간의 담즙산이 제대로 역할을 못해서 소화흡수를 못함.

          피부 트러블 - 간의 해독 능력이 떨어져 약물 등의 독성이 나타남.

          영양분 불균형 - 간은 몸에 세포에 영양분을 공급하는데 기능 저하로 불균형이 일어남.

          빠른 노화 - 세포 교체 및 세포 영양분 공급이 원할하지 못하게 되어 노화 진행

            간이 안좋으면 나타나는 증상에 대해 질문해주셨는데, 간이 안좋으면 나타나는 증상들은 굉장히 다양해서 딱 정의할 수는 없겠지만 확실히 지금 간이 많이 안 좋은 상태인건 맞는 것 같아요..ㅠ

            저도 나이 먹으면서 간이 안좋으면 나타나는 증상들이 많아져서 간수치를 재봤는데 실제로 500이상으로 수치가 높게 나오더라구요.. 솔직히 저도 체감만하고 있었지 막상 수치 상으로는 정상보다 10배 이상 높다고 하니 헉 했었네요..

            다행히 지금은 처제 덕분에 간환을 먹게 돼서 간수치가 다시 정상 수준으로 돌아왔고 간이 안좋으면 나타나는 증상들도 없어져서 이렇게 답변을 달고 있는 거죠.. 괜히 저처럼 나중돼서야 후회하지 마시라는 마음에 하는 말인데 진짜 미리 간 관리 하세요..

            저는 간이 안좋으면 나타나는 증상들은 다 갖고 있어서 토하고 병원가고 별 짓을 다했었거든요.. 근데 제가 응급실까지 가니 처제 귀에도 들어갔는지 나중에는 저한테 간환 사들고 와서는 어찌나 그리 잔소리를 하던지... 이 나이 먹고 처제한테까지 잔소리 먹을 줄은 몰랐습니다ㅜ

            처제가 영양사 출신이라서 그런가 저한테 갖다준 간환도 굴, 갈근, 인삼 등 간에 좋다는 건 다 들어가 있다고 꼭 챙겨 먹으라길래 고마운 마음에 꾸준히 챙겨 먹었네요.. 그런데 이게 정말 단순히 숙취해소가 아니고 간기능 자체를 회복시켜주는 건지 날이 갈수록 안 좋은 증상들이 싹 다 사라지덥니다..

            이런 것도 백 번 말해봐야 못 믿으실 수 있겠지만 실제로 간환을 반 년 이상 꾸준히 챙겨 먹으니 지금은 간수치가 40정도로 내려가서 참 다행이라고 생각합니다.. 물론 술도 조금씩 줄이고 운동도 조금씩 늘렸지만 간환 먹은 이후로는 피로감, 숙취가 확실히 달라진거 보면 이 덕이 참 커요..ㅎ

            그니까 간이 안좋으면 나타나는 증상이 있다면 마냥 안일하게 생각하지 마시고 꼭 간 관리 시작하세요..!

              1. 충분히 쉬어도 피곤함을 느낀다.

              2. 어깨나 목이 뻐근하고 이유 없는 근육통에 시달린다.

              3. 모든 일에 의욕이 없다.

              4. 눈이 피로하고 시력이 급격히 떨어졌다.

              5. 배에 가스가 차고 구역질과 변비증상이 있다

              7. 소변 색이 누렇고 냄새가 많이 나며 거품이 인다

              8. 방귀가 자주 나오며 냄새가 심하다.

              9. 가슴과 등에 작고 붉은 반점이 생긴다.

              10. 두드러기나 피부 가려움이 있다.

              11. 코, 잇몸, 항문에 피가 날 때가 있다.

              12. 팔다리가 시리거나 저리며, 귀 울림이 있다.

              13. 손 가장자리가 유난히 붉다.