등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

산행 준비물은 무엇들이 필요할까요?

등산을 위한 준비물을 알고 싶습니다. 어떤 장비와 식음료, 의류 등이 필요한지 알려주세요. 처음 등산을 떠나는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    산의 높이마다 다르겠지만 일반적인 생활체육으로의 등산은

    가벼운 옷차림, 등산복장, 무릎보호대, 등산스틱, 물, 간식. 등산화만

    있다면 어디든지 갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 필요한 산행 준비물로는 물과 등산 스틱, 등산화, 구급약품, 배낭, 간식(오이, 방울토마토 등)을 가지고 가면 됩니다.

  • 간편하게 배낭 핸드폰 물 오이 🥒

    초콜릿 🍫 간식

    등산복착용 등산화 꼭 착용 모자

    손수건 지팡이 바람막이 잠바

    장갑 함께할 친구등등~^^

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면되요.비올수도 있으니 일회용우비 등요

    응급약품으로는 다리에 쥐날수 있으니..사혈침 요