거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

치약으로 얼룩을 지울 수 있는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요 치약은 양치를 하는 것만 아니라 다양하게 얼룩을 제거하는 데에도 쓰이는데요 치약이 어떻게 얼룩들을 지울 수 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치약이라는 게 연마제, 방부제, 습윤제, 방향제의 집합체입니다.

    연마제가 들어있으니 열룩을 지우는데에도 효과가 있는거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 치약에는 이에 붙어있는 프라그를 제거하기 위해 마모제가 첨가되어 있습니다. 그 마모제의 역할로 인해 얼룩이 지워질 수 있습니다.