등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.17

충청도 수안보근처 가족단위로 등산할만한 산이 있나요?

충청도의 수안보쪽으로 등산할만한 산이 있나요? 주차할수 있고 원만하고 높이도 그리 높지 않는 약500미터 정도의 산이면 좋겠네요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    조산공원이 있습니다.

    수안보 온천지구에 있는 곳으로 근처의 아름다운 자연환경과 어우러진 쉼터입니다.

    한국전력공사가 수안보연수원을 신축하면서 부대시설로 만든 곳 입니다.

    주민과 관광객, 연수원생들의 체력훈련과 볼거리 제공을 위해 1989년 조성되었으며 이용은 무료입니다.

    수안보온천이 한 눈에 들어오는 곳에 자리하고 있으며 팔각정 등산로와 식물원, 동물원, 체육관, 수족관, 박제관 등 다양한 시설로 구성되어 있습니다.

    특히 조산공원 입구에서 정상까지 800m에 이르는 등산로는 누구나 쉽게 오를 수 있는 길로 숲이 우거져 있어서 산림욕장으로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

    정상에 오르면 수안보온천 전경을 한 눈에 볼 수 있는 팔각정이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    수안보 첩푸산이라는 산을 추천드립니다!

    해발 698미터 정도로 말씀하신 500미터 보다는 조금 높지만,

    난이도가 쉬워서 금방 등산 가능한 곳입니다~! 참고하시기 바랍니다~!