기타 고민상담고민상담
거창한살모사64
거창한살모사6421.03.24

주변 사람들이 속닥거리면 모두 제 얘기를 하고있는거같고 무섭습니다... 어떻게하는것이 좋을까요??

학원을 갈때나 길을 걸을때나 아는 사람을 보면 그럽니다...남자들을 만나는것은 덜합니다 하지만 여자가 많거나 여자들끼리 속닥거리는것을보면 전부 제얘기를 하는것같아 무섭습니다... 어떻게해야지 덜 신경쓸수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피해사고가 있는듯합니다

    실제로 사람들은 타인에 대해서 큰 관심이 없는편입니다.

    남자들은 괜찮고 여자들은 아니라는 것은 여자들과 있을때 무언가의 그런 경험이 트라우마로 남았을 경우가 있는듯합니다.

    이런 부분을 상담을 받아보시면 도움이 될겁니다.