그리운물수리18
그리운물수리1823.07.18

비가 많이 올때 지하차도 통제 왜 하지 않을까요?

강한 태풍이 오거나 비가 많이 오면 지하차도에 순식간에 물이 쌓이면서 침수되는 경우가 빈번하던데 왜 통제를 미리 하지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안일한 행정대처 때문인듯해요 비가온다고 그리예기하고 예방하래도 적절히 조치를 못했죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    설마하는 그런 맘이 컷던거 같네요. 일이 터지고 뒷북행정을 해봐야 사고당 하신분들은 돌아소지 않는데 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    이번 궁평 제2지하도를 관리하는 충북도 도로관리사업소에는 지하차도 중앙이 50㎝ 잠겨야 도로를 통제한다는 매뉴얼이 있었는데요. 매뉴얼을 따랐다면 이번 참사는 벌어지지 않았겠죠. 미미한 관리가 이번 참사의 원인입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 상황이 늦였던것 같아요 이번 지하차도 사고도 제방이 무너지면서 순식간에 물이 흘러 안타까운 인재가 된것 같습니다. 비오는 양을 생각에 사전에 점검 및 통제가 늦은점이 너무 안타깝네요.