초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.20

푸룬의 효능에 대해서 궁금합니다?

푸른은 말린자두 라고 하는데요. 푸른이 변비에 좋다고 알려져서 다 알개 있는데요. 특히 폐경기 여성에게 좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    푸룬은 변비 뿐만 아니라 소화도 잘 됩니다. 하루 권장량 200ML이상 드실 경우는 설사 유발할수 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

    배고플때 공복감을 덜어주고 장역할도 잘 도와주고 콜레스테롤 억제하며 발암물질 억제에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    푸룬은 건자두 100g에는 20mg의 칼슘과 280mg의 칼륨이 함유되어 있고, 바나나보다 4배의 식이섬유를 가지고 있어 변비 해소에 도움이 되며 포만감을 주어 다이어트 식품으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    푸룬은 건강에 다양한 효능을 가지고 있습니다. 첫째, 푸룬은 장 건강을 촉진하고 변비를 완화하는 성분인 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 둘째, 푸룬에는 항산화 작용이 있는 비타민 C와 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다. 셋째, 푸룬은 식사 후 포만감을 주며, 다이어트나 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 심장 건강, 소화 개선, 혈당 관리 등의 효능도 가지고 있습니다.