시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.17

푸룬은 어디에 좋은 식품인가요?

건자두인 푸룬이 건강에 좋다고 하는데 어디에 좋은 식품인지 정확히 몰라서 알고 싶습니다.

몸의 어디가 안좋을때 먹으면 도움이 될까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    푸룬은 방광에도 도움이 된다고 하고 변비에 고생하는 분들한테도

    효능이 좋다고 알려져 있는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 기대할 수 있는 좋은 점은 아래와 같습니다.

    1. 변비개선

    2. 면역력 증진

    3. 성인병 예방

    4. 뼈 강화

    5. 눈 건강 증진

    6. 빈혈 예방

    푸룬의 일일섭취량은 대략 100g으로, 약 10~12개에 해당합니다. 이 이상 섭취하면 오히려 설사를 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다. 주로 변비 개선으로 많이 찾는 식품이에요!

  • 안녕하세요. 대변의 이동 시간을 줄여줘서 변비 증상을 완화시키고, 항산화 작용, 노화방지 및 암예방에 도움, 눈 건강, 골다공증 예방, 다이어트 효과, 고혈압 예방에도 도움을 준답니다.