약 복용약·영양제
사려깊은꾀꼬리62
사려깊은꾀꼬리6221.03.04

건강검진으로 아스피린을 일주일끊고 증상있을경우 다시먹나요?

할머니께서 머리혈관이 좁아져있다고 시술은 안하고 항응고제 경구약 먹고있습니다

최근 건강검진을 앞두고 아스피린을 7일 끊으라는신경과 샘 소견으로 중단 사흘째인데 갑자기 머리가 묵지근하게 아프시다고 하는게 아스피린그냥 드시라구해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    할머니께서 머리혈관이 좁아져있다고 시술은 안하고 항응고제 경구약 먹고있습니다최근 건강검진을 앞두고 아스피린을 7일 끊으라는신경과 샘 소견으로 중단 사흘째인데 갑자기 머리가 묵지근하게 아프시다고 하는게 아스피린그냥 드시라구해야할까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    혹시 모를 출혈 대비하는,것이니 복용 중단해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린 저함량제제를 드셨을 것 같은데

    개인적으로 다른 계열의 진통제를 드셨으면 합니다

    예를 들면 타이레놀이 있고요

    왜냐면 항응고제를 드시게 될 때 아스피린도 혈액을 묽게 해주기 때문에 조심하셔야 합니다

    아스피린 재복용은 전문가의 판단이 필요할 것으로 보입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다