비뇨의학과의료상담
끈질긴당나귀170
끈질긴당나귀17023.05.27

두번째 사정 이후 쿠퍼액 임신 가능성?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 사정 두번을 한 이후에 (넣지않고 입과 손만 썼습니다)오줌을 한번 싼 후 귀두를 대충 물로 닦았었습니다. 그리구 약 한시간 사십분 이후정도에 한번 콘돔을 끼지않은채로 다 넣지않고 3센치정도 까 지 삽입이 15초 정도 이루어졌습니다. 쿠퍼액이 샜을 지는 잘 모르겠지만 만약 이러한 경우 쿠퍼액이나 귀 두에 소량이라도 한시간 반쯤전 정액이 닦았더라도 남아있는경우 임신 가능성이있는지 여쭈어보고싶습 니다. 그리고 사후 피임약을 지금이라도 먹어야 할지 알려주시면 감사하겠습니다. 여자친구한테 바로 질쪽 샤워실가서 닦으라고도 해서 닦았었습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    임신가능성이 물론 0%라고 확정지어 말씀드릴 수는 없겠으나, 말씀해주신 과정으로 착상이 될 가능성은 매우 낮아보입니다.